Ehrenamtliche Tätigkeiten im Diakonischen Werk Freiberg e.V.

Unter der Internetseite www.fsj-erz.de erhalten Sie weitere Informationen zu dem Bundesfreiwilligendienst (BFD) sowie dem Freiwilligen Soziales Jahr (FSJ).

Wir bieten BFD und FSJ Plätze in unseren folgenden Einrichtungen an:

• Wohnheim „Kretzschmarstift“
  • Freiberger Werkstätten „Friedrich von Bodelschwingh“
  • Förderschule „Albert-Schweitzer“
  • Betreutes Wohnen für Senioren

Es ist uns wichtig, dass Sie neben Einsatzbereitschaft auch Freude am Umgang mit jüngeren und älteren behinderten Menschen oder Senioren haben, Einfühlungsvermögen zeigen und eine gute Kommunikationsfähigkeit besitzen.

Ehrenamt −
ein ehrenhaftes freiwilliges öffentliches Amt − so die offizielle Definition. Sie sagt alles, was darin steckt.

Wie kalt wäre unsere Gesellschaft, ja könnte sie denn überhaupt existieren, gäbe es da nicht die vielen Menschen, die sich einsetzen für Einsame, Schwache und Hilflose oder die, die anderen Menschen einfach nur Freude bringen möchten und zwar ohne finanzielle Gegenleistung!

Die Erfahrungen derer, die sich ehrenamtlich engagieren sind ausschließlich positiv. Jeder der etwas gibt, bekommt etwas zurück – Dankbarkeit, Anerkennung, Verwirklichung, Gemeinschaft, Geborgenheit, Gespräche, man lernt dazu, man hat eine Aufgabe und Verantwortung, man ist wer in der Gesellschaft.

Das Diakonische Werk Freiberg verfolgt ausschließlich gemeinnützige und mildtätige Zwecke, das heißt, wir sind für die Menschen da, die Hilfe und Unterstützung brauchen – können aber leider nicht alles leisten. Dazu brauchen wir Sie.

Interesse? Dann melden Sie sich bitte telefonisch bei Frau Göldner unter der Nummer 03731 / 482-114 oder Sie schreiben uns eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Genaue Informationen zu einzelnen Angeboten finden Sie hier